Räucherschnitzel
Räucherschnitzel sind ähnlich der normalen
Räucherspäne - Sie bestehen aus unterschiedlich großen Holzstücken, welche sowohl zum Warm- als auch zum Kalträuchern verwendet werden können. Die Größe der Schnitzel, auch Junks genannt, ist von Anbieter zu Anbiter unterschiedlich, liegt aber im Bereich von 1cm feinen bis hin zu 15cm groben langen Stücken. Manchmal werden die Schnitzel auch als
Räucher-Chips bezeichnet, was so aber nicht ganz richtig ist (siehe unten). Vor Gebrauch müssen sie jedoch erst in Wasser eingeweicht werden, um ihre volle Wirkkraft zu entfalten. Räucherschnitzel gibt es in vielen verschiedenen Aromen, welche sich von Eiche und Olivenholz über Apfel und Kirsche bis hin zu Zitrone und Pflaume erstrecken.
Schnitzel, Chips und Junks
Nicht alle Räucherschnitzel sind auch gleich Räucherchips. Während die Schnitzel eine eher natürliche längliche Form haben und fast an Rindenmulch erinnern, so sind
Räucherchips ein Formgebrachte Holzstückchen, die ein Maß von ca. 2x2cm - 4x4cm haben
Aus der Geschichte •
Räuchermehl / Räucherspäne •
Das richtige Holz zum Räuchern •
Räucherschnitzel •
Räucheraromen •
Räucherofen •
Zuhause selbst Räuchern •
Räuchermethoden •
Rauchgut •
Das Verfahren •
Was ist Smoking? •
Räuchermittel Online kaufen
Fotos von Fotolia.com: #68597956 | © UbjsP; #95902469 | © k_rahn; #166468300 | © Georg; #127033431 | © Vladimir Prusakov